山上溫暖的「家」

 

拉結之都,是烏來山上最具規模的泰雅民宿,以「提供旅人一 個家」為初衷,喜愛藝術的女主人拉結,在空間中擺放各樣畫 作,並在典雅歐式的佈置中,將泰雅風格點綴其中,而民宿裡的 任一角落,都是自已親手佈置設計,要讓它跟真正的家一樣的舒 適溫暖。

 

民宿裡分為住宿,餐飲,咖啡館,露天溫泉及會議廳等區域, 餐廳區的裝潢細緻典雅,提供各樣泰雅族傳統風味特色餐點,包 括烤苦花魚、馬告滷水雞、達那烤子排等料理,讓人在優美環境 中品嚐著用心烹調的美味,重新喚醒略為僵化的五感,帶來單純 享受的感動。民宿區共有一間二人套房、三間四人套房、五間四 人雅房、二間六人雅房、一間八人雅房,同樣融入了歐式與泰雅 的典雅,讓每位客人來到這裡就像打開自家房門一般自在,想直 接撲到床上呈大字型般的休息睡覺。 女主人拉結說,「當人累的時候,都需要找個地方靠一下,漸 漸找回靈感與活力。」拉結之都,不同於標榜裝潢五星級的高檔 飯店, 讓旅客來到這裡,可以把負面情緒丟掉,不帶身份,只帶 心而來,可以單純獲得休息,因此不少名人都會低調地來這裡度 假,就算這樣,拉結也不以此為宣傳號召,反而刻意不留下任何 照片痕跡,「因為他們也需要休息。」尊重每一位客人的需求, 讓拉結真正體現家的氣氛,也給旅客真正能放鬆休息的環境。

 

來到烏來,可以把拉結之都當作 據點,參與泰雅各式戶外活動, 體驗原野樂趣,晚上再回到拉結 享用特色餐, 在探險後好好休 息,儲備回到城市後面對挑戰所 需的能量與活力。生活,不就該 浪費在美好的事物上嗎?歡迎到 拉結體驗﹣回到山上家裡的美好 生活吧!


店家資訊

地址:台北縣烏來鄉環山路131號

電話:02-26616204

營業時間:下午3點入住,隔日中午12點

退房

網址:http://www.wulai.com.tw/spa.php/